Вот приехал Премьер Гончарук и Глава таможни Нефьодов в Черновцы, «напугали» контрабандистов, дали им месяц на исправление и уехали. Уехали очевидно довольные собой и с мыслью о том, что их кто-то испугался и воровать перестанут. Наивная простота.Открою для них секрет, вот уже как несколько месяцев их никто не боится, а основные игроки контрабандного рынка вообще очень довольны Нефьодовым и его политикой.

Они открыто хотят, чтобы его ни в коем случае не сняли.Более того, они готовы даже вкладывать деньги в зачистку информполя от негативных материалов о Нефьодове. И вкладывают.Мое расследование о его «свояке» активно зачищается. Но об этом потом. Почему Нефьодов устраивает игроков контрабандного рынка? Поясню на примере Закарпатья.

Еще с лета этого годя я кричу со всех своих площадок о том, что главный и единственный куратор контрабанды на Закарпатской таможне это Андрей Каращенко, зам начальника таможни. А главный контрабандист – это Валерий Пересоляк.

Бусы с товарами из Италии, лес из Украины, сигареты, сыры, колбасы, хамон, брендовая одежда… все это под ними. Нет там больше игроков. Только они. Начальник таможни Станислав Балуев — фунт, отстранение которого ничего не дало.

Читайте также: Экс-премьер Гончарук: Готовлюсь к новому политическому сезону
Хотят ли Каращенко и Пересоляк терять все эти схемы из-за глобальной реформы Нефьодова?
Нет конечно.Им надо сделать так, как в анекдоте про Брежнева: «Едет Леонид Ильич на поезде, и вдруг рельсы закончились. Обслуга спрашивает Генсека что делать. А он отвечает: «Сделайте так, чтобы все думали, что мы куда-то едем».

Так вот, чтобы Нефьодов думал, что его реформа на Закарпатской таможне куда-то едет, им надо чтобы на место начальника таможни попал правильный им человек. Новый фунт вместо Балуева.И работают над реализацией этой стратегии они уже несколько месяцев.

Этим фунтом должен стать еще одни действующий зам Начальника Закарпатской таможни Николай Ясевич.Ясевич – полностью ручной таможенник Пересоляка на которого делается основная ставка по контролю за Закарпатской таможней вовремя и после реформы.

Именно он должен сохранить все действующие схемы при видимой борьбе с контрабандой и под видом лица незапятнанного в схемах. Правда о Ясевиче никто не слышал?

Благодаря грамотной стратегии и нашептыванию Нефьодову о том, что Ясевич – правильный и грамотный выбор на Ясевича уже готова два приказа.Первый на и.о. Начальника таможни и самое главное на руководителя комиссии по ликвидации Закарпатской таможни ГФС.

Этот статус позволит Ясевичу безболезненно перевести всю вертикаль коррупционных кадров, которую выстроил Каращенко для Пересоляка в новую таможню. А тех, кто не хотел работать в схемах – убрать.

Ради реализации этого, Пересоляк даже готов на смещение ставшего публичным и токсичным Каращенко и Нефьодов все это съест.

И такие истории на каждой таможне, и именно поэтому Нефьодовым все довольны.

После этого поста со мной связались сотрудники Закарпатской таможни которым осточертели контрабандные схемы и предоставили мне полный список сотрудников Закарпатской таможни активно участвующих в контрабандных схемах Пересоляка и сидящих у него на зарплате.Но это еще не вся информация которую я получил.Продолжение завтра на налоговом комитете.Это как анонс.

После моей публикации списка таможенных решала Закарпатской таможни и поста о том, том что Николая Ясевича, фунта контрабандиста Валерия Пересоляка, должны назначить и.о. начальника таможни, главный смотрящий Андрей Каращенко срочно выехал в Киев для тушения пожара.
Завтра Каращенко должен “как угодно” и “любой ценой” уговорить Нефьодова и компанию таки подписать Ясевича и спасти список “Плинского” от снятия с таможни.

Предлагаю Господину Каращенко завтра вместо беготни по Львовской площади в 14.30 явится в Парламентский комитет по Налоговой и таможенной политике и перед депутатами и СМИ рассказать о своих контрабандных успехах.

Источник:  antikor.com.ua

от redactor